Procedimento:
Lavare e privare del picciolo le susine
Denocciolare le susine tagliarle in 4 spicchi e
mettere in casseruola.
Versare lo zucchero, mescolare con un cucchiaio di
legno e mettere sul fuoco a fiamma alta, dopo qualche min versare il succo del
limone, mescolare di tanto in tanto.
Una volta raggiunto il bollore fate andare a
fuoco medio, sulla superficie si formerà una sorta di schiuma, toglietela con
una schiumarola o un cucchiaio.
Per rendere la confettura più amabile al palato e
eliminare la buccia è necessario passare nel passaverdure, una volta ultimato
il procedimento a caldo , riversate il composto in pentola, fate riprendere il
bollore e continuare la cottura a fuoco medio.
Dopo circa 45 min il composto risulterà più
denso .
N.B .: i tempi possono variare dalla quantità e dal
tipo di frutta impiegata.
Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare .
Quando la confettura sarà fredda testatene la densità
con un cucchiaio, se vi soddisfa rimettere sul fuoco e appena arrivata a
bollore spegnete e invasate la confettura quando è ancora bollente, chiudere
ermeticamente e rovesciare a testa in giù per circa 30 m per creare il
sottovuoto e lasciare intiepidire.
Se invece ritenete che ancora non sia abbastanza densa
prolungate il tempo di cottura e poi procedete ad invasare.
N.B. sterilizzare prima di invasa e lasciarli
asciugare a testa in giù.
Per assicurarsi che il sottovuoto si sia formato
correttamente, utilizzare sempre coperchi nuovi e che il tappo non faccia “click”!!
Decorate i vostri vasetti e mettete in dispensa!
Più si conservano , più sono buone!
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