lunedì 28 ottobre 2013

Tirati su

Caffè, vaniglia e cacao... un'irresistibile combinazione di gusto per questa versione di uno dei dessert italiani più amati!


 
Procedimento:
Iniziamo con il preparare la crema "tirami su "un pò rivisitata.
Cuocete lo zucchero con l’acqua e montate gli albumi con la vaniglia.
 
Appena lo zucchero aggiunge la temperatura di 121° versatelo a filo sui tuorli facendo attenzione a non toccare la frusta in movimento, mettete al max e montate fino a raffreddamento.
 
 

Fatto ciò unite anche il mascarpone fatelo amalgamare bene. A questo punto potete unire il composto alla panna montata, questa volta però usate una paletta in gomma per evitare di smontare il tutto. Fate riposare in frigo per un paio d’ore.
 
Dopo aver preparato il caffè ed averlo fatto raffreddare tagliate a fette il "tirati su" e iniziate a comporre il vostro dolce alternando crema e pan di spagna.


 Ultimate con una spolverata di cacao amaro.




 

 

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