lunedì 21 ottobre 2013

Crostata di lamponi

 
 
Procedimento per la chibouste:
Mettete a scaldare la crema pasticcera (vedi ricetta) con la vaniglia, ammollate la colla di pesce per qualche minuto, strizzartela bene e unitela alla crema facendola sciogliere.
In un altro pentolino mettere l’acqua e 200g di zucchero , facendolo cuocere fino ad una temperatura di 121°C .
Intanto il planetaria fate andare a velocità bassa gli albumi con i restanti 50g di zucchero, appena lo zucchero sul fuoco avrà raggiunto la giusta temperatura, versatelo in planetaria assieme agli albumi e aumentate la velocità, fate montare fino a raffreddamento.
Quindi riempite uno stampo di pasta frolla già precedentemente fatta,(vedi ricetta) di lamponi, stendetevi uno strato di crema per livellare ed in fine terminate con altra chibouste alla vaniglia dosandola con un sac à poche munito di bocchetta grande liscia.
Decorate con qualche lampone.
 
 


 

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