Procedimento:
Lavare le more e metterle in casseruola,versare lo zucchero, mescolare con un cucchiaio di
legno e mettere sul fuoco a fiamma alta . Dopo qualche minuto versare il succo del
limone, mescolare di tanto in tanto.
Una volta raggiunto il bollore fate andare a fuoco medio,
sulla superficie si formerà una sorta di schiuma, toglietela con una
schiumarola o un cucchiaio.
Per rendere la confettura più amabile al palato e
eliminare la buccia è necessario passare nel passaverdure, una volta ultimato
il procedimento a caldo , riversate il composto in pentola, fate riprendere il
bollore e continuare la cottura a fuoco medio.
Dopo circa 45 minuti il composto risulterà più
denso .
Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare .
Quando la
confettura sarà fredda testatene la densità con un cucchiaio, se vi soddisfa
rimettere sul fuoco e appena arrivata a bollore spegnete.
Invasate la confettura quando è ancora bollente,
chiudere ermeticamente e rovesciare a testa in giù per circa 30 m per creare il
sottovuoto e lasciare intiepidire. Se invece ritenete che ancora non sia abbastanza densa
prolungate il tempo di cottura e poi procedete ad invasare.
N.B. sterilizzare prima di invasa e lasciarli
asciugare a testa in giù. Per assicurarsi che il sottovuoto si sia formato
correttamente, utilizzare sempre coperchi nuovi e e che il tappo non faccia
“clik”!!
Decorate i vosti vasetti e mettete in dispensa!
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