Procedimento:
Preparate la chantilly mischiando insieme la crema
pasticcera e il mascarpone, una volta ben amalgamati unitevi la panna ben
montata col solito movimento dal basso verso l’alto e ruotando la ciotola.
Preparate la riduzione mettendo i frutti in una
padella antiaderente con l’acqua, il succo di mezzo limone e lo zucchero con
l’amido setacciati insieme, fate andare a fiamma bassa finchè il composto non
avrà raggiunto la consistenza di una confettura, fate raffreddare.
Preparate la bagna semplicemente mescolando insieme:
l’acqua, lo sciroppo di glucosio e il liquore per pasticceria.
Per la ganache: mettete sul fuoco a scaldare la panna,
aggiungetevi il cioccolato e mescolare bene , una volta sciolto togliete dal
fuoco e fate raffreddare.
Su di un sottotorta posizionate un cerchio del
diametro di cm 22, mettete all’interno uno strato di pan di spagna, bagnate,
stendete uno strato di chantilly, uno strato di riduzione fredda, ancora uno
strato di pan di spagna, bagnate e ultimate con un strato di chantilly.
Mettete il tutto in congelatore per 4 ore.
Trascorso il tempo di riposo in congelatore ultimate con uno sottile strato di
ganache una manciata di frutti di bosco sopra, sfilate il cerchio e rimettete
in frigo.
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