venerdì 26 aprile 2013

Créme brulée

 

Procedimento:
Mettete sul fuoco il latte e la panna, tagliate in due il baccello di vaniglia e raschiatene la polpa, mettete il baccello vuoto assieme alla stecca di cannella all’interno della pentola e portate il tutto alla temperature di 80°.
In una terrina abbastanza capiente versate le uova,lo zucchero, la polpa della vaniglia e amalgamate bene il tutto.

Appena il latte e la panna saranno pronti, togliete gli aromi e versatelo lentamente sul composto di uova senza mai smettere di mescolare cosi si evita di cuocere l’uovo.
 
Sistemate le vostre monoporzioni in una teglia da forno dai bordi alti e riempitela di acqua per metà, affinchè la crema cuocia più delicatamente a bagnomaria, infornate a 180° per  40’ / 50’ .
Terminata la cottura lasciare raffreddare e mettere in frigo per un paio d’ore, prima di servire coprire la superficie con dello zucchero di canna. e con una torcia da pasticcerie sciogliere lo zucchero fino a caramellarlo, se non avete una torcia è sufficiente mettere le terrine proprio sotto il gril del forno alla massima potenza fino a operazione avvenuta.

 
 Servire e gustare!

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