Procedimento:
Mettete sul fuoco il latte e la panna, tagliate in due il
baccello di vaniglia e raschiatene la polpa, mettete il baccello vuoto assieme
alla stecca di cannella all’interno della pentola e portate il tutto alla
temperature di 80°.
In una terrina abbastanza capiente versate le uova,lo
zucchero, la polpa della vaniglia e amalgamate bene il tutto.
Appena il latte e la panna saranno pronti, togliete gli
aromi e versatelo lentamente sul composto di uova senza mai smettere di
mescolare cosi si evita di cuocere l’uovo.
Sistemate le vostre monoporzioni in una teglia da forno dai
bordi alti e riempitela di acqua per metà, affinchè la crema cuocia più
delicatamente a bagnomaria, infornate a 180° per 40’ / 50’ .
Terminata la cottura lasciare raffreddare e mettere in
frigo per un paio d’ore, prima di servire coprire la superficie con dello
zucchero di canna. e con una torcia da pasticcerie sciogliere lo zucchero fino a
caramellarlo, se non avete una torcia è sufficiente mettere le terrine proprio
sotto il gril del forno alla massima potenza fino a operazione avvenuta.
Servire e gustare!
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